tag:blogger.com,1999:blog-7635096916247104697.post7485318763728635285..comments2023-12-25T01:44:54.533+01:00Comments on Stanze all'aria: TradizioneSolimanohttp://www.blogger.com/profile/17301547043674128905noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-7635096916247104697.post-90731545902469853802008-11-22T11:08:00.000+01:002008-11-22T11:08:00.000+01:00Quando sento parlare di "tradizione" vorrei sempre...Quando sento parlare di "tradizione" vorrei sempre una spiegazione dettagliata: tradizione di cosa, che tradizione?<BR/>Perché in linea di massima siamo d'accordo tutti, ma poi si scopre che per Vittorio Emanuele Mancato Re d'Italia (vedi intercettazioni) "tradizione" era un particolare tipo di esame orale, e che per molte donne africane (ahimè, donne...) "tradizione" è l'infibulazione e l'escissione.<BR/>Ecco, di queste tradizioni qui ne farei molto volentieri a meno (l'elenco completo sarebbe molto lungo, e comprende anche le "feste delle matricole" a scuola e nelle società sportive).Giulianohttps://www.blogger.com/profile/06401398690125983204noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7635096916247104697.post-78603246324905693702008-11-22T02:00:00.000+01:002008-11-22T02:00:00.000+01:00Ma che bello!Non vedo l'ora di gustarmi un bel pia...Ma che bello!<BR/>Non vedo l'ora di gustarmi un bel piatto di pizzoccheri con il bitto creato dalle manine di Renzo, Marina, Piersilvio, Luigi, Geronimo, Barbara, Roberto Libertà.<BR/>Ma siamo sicuri che sia fatto a regola d'arte, con prodotti genuini? E se avessero trovato il modo di adulterare anche il bitto? <BR/>Fidarsi è bene, non fidarsi è meglio. Ed io ormai, in certi casi, non mi fido neanche del formaggio.<BR/>H.Habanerahttps://www.blogger.com/profile/04490216457081919776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7635096916247104697.post-1386428892321876622008-11-22T00:29:00.000+01:002008-11-22T00:29:00.000+01:00Ma perché tutti questi bravi giovani dovrebbero an...Ma perché tutti questi bravi giovani dovrebbero andare in montagna, o fare altri mestieri?<BR/>Chi glielo fa fare, visto che ci sono i sikh, le moldave, i cinesi, i romeni, le ucraine, gli equadoregni e chi più ne ha più ne metta?<BR/>Va detto che alla storia del buon cibo antico io credo poco, e dietro ai furbacchioni come Bovè ci vedo la difesa di ingiustificati privilegi. <BR/>Sulla Tradizione, sono diviso fra conservazione e cambiamento, ma preferirei cominciare con lo scrivere minuscola e plurale, così: tradizioni. Diventerebbe un discorso meno roboante ma di abitudini da dismettere o da mantenere, se servono. <BR/>Riguardo al lavarsi, nel film di William Dieterle <B>Notre Dame</B> c'è una scena buffissima: il medico suggerisce al Re Luigi XI di farsi due bagni all'anno, e il Re rimane sbalordito, forse gli sembra peccaminoso.<BR/><BR/>grazie <B>Giuliano</B> e saludos<BR/>SolimanoSolimanohttps://www.blogger.com/profile/17301547043674128905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7635096916247104697.post-72799189629264687852008-11-21T16:53:00.000+01:002008-11-21T16:53:00.000+01:00E' un tema che mi è caro, questo della Tradizione ...E' un tema che mi è caro, questo della Tradizione e dei Bei Tempi Andati: belli proprio perchè se sono andati da un pezzo, appunto! Mentre quando erano Presenti, sai che dolori e che rotture di...!<BR/><BR/>Agghiacciante l'immagine del vino ghiacciato a Versailles. A proposito, quando diventava aceto, mi risulta che il Re Sole lo usasse per bagnare delle pezzuole, con cui poi si strofinava le membra (salviette detergenti ante-litteram, senz'acqua). <BR/><BR/>I pizzoccheri, che acquolina in bocca... Su, dài, Renzo, Marina, Piersilvio, Luigi, Geronimo, Barbara, Roberto Libertà, sbrigatevi, con 'sto formaggio di montagna: ABBIAMO FAME!!!<BR/><BR/>Roby<BR/><BR/>PS: un post da urlo!Robyhttps://www.blogger.com/profile/11979040841395849558noreply@blogger.com