tag:blogger.com,1999:blog-7635096916247104697.post6263811971181182289..comments2023-12-25T01:44:54.533+01:00Comments on Stanze all'aria: Filosofia del minestroneSolimanohttp://www.blogger.com/profile/17301547043674128905noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-7635096916247104697.post-62474658756449278932008-12-31T01:17:00.000+01:002008-12-31T01:17:00.000+01:00Anche io adoro il minestrone e ormai lo faccio anc...Anche io adoro il minestrone e ormai lo faccio anche con una gamba su e una giù come si dice dalle mie parti.<BR/>La verduraia non ha più segreti per me, perchè da anni lo faccio con quel che trovo in frigo e va sempre bene, purchè ci siano cipolla e aglio altrimenti non lo faccio.<BR/>E poi, poi, mia cara Roby, una bella crosta sostanziosa di parmiggiano-reggiano (ben pulita si capisce) che cola durante la cottura e magari un pezzettino di "gambuccio" di crudo, con la cotenna mi raccomando.<BR/>Poi se uno diventa 98 chili non si deve stupire, però è tanto felice.<BR/>Au revoirAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7635096916247104697.post-87034970972158686762008-12-30T09:54:00.000+01:002008-12-30T09:54:00.000+01:00Robertina, la mi' mamma è di Parma! Se vuoi ti spi...Robertina, la mi' mamma è di Parma! Se vuoi ti spiego come si fanno gli anolini, che sono una meraviglia assoluta, roba da palati fini.<BR/>E il mi' babbo era di Sant'Ambrogio di Trebaseleghe, al confine tra Padova Treviso e Venexia. Un bel baccalà? Risi e bisi?<BR/>In mezzo a queste due Cucine, la cucina lombarda in casa mia ha sempre fatto magra figura, anche se qualcosa di buono c'è - ma bisogna andar via da Milano, magari in Valtellina con i pizzòccheri.<BR/>(Mantova e Cremona sono lombarde solo per modo di dire)<BR/><BR/>Comunque sia, concordo con Solimano! Il minestrone è il trionfo della verdura.Giulianohttps://www.blogger.com/profile/06401398690125983204noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7635096916247104697.post-43971257222682947312008-12-29T23:51:00.000+01:002008-12-29T23:51:00.000+01:00C'è minestrone e minestrone.A me piace semplice, c...C'è minestrone e minestrone.<BR/>A me piace semplice, con molte verdure diverse -ma nessuna strana- ognuna però che conservi una sua consistenza ed un suo sapore (quindi meglio un minuto prima che un minuto dopo), poco brodoso, poco condito, salvo che ci si grattugia sopra espressamente il parmigiano-reggiano (non parmigiano, parmigiano-reggiano, onore al merito), senza mescolare perché così il formaggio annega a poco a poco. <BR/>Gnam gnam. <BR/>Se ho ancora voglia -come di norma- altre tre-quattro cucchiaiate. Un cibo vasto, diverso, però anche omogeneo, ci si può chiacchierare bene sopra, senza squittii gastronomici, così, per il gusto di saziarsi in compagnia.<BR/>Gemellina <B>Roby</B>, a primavera ce lo faremo un minestrone insieme, vedremo dove: Firenze? Bologna? Milano?<BR/><BR/>saludos y besos<BR/>SolimanoSolimanohttps://www.blogger.com/profile/17301547043674128905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7635096916247104697.post-62264290591182526812008-12-29T23:34:00.000+01:002008-12-29T23:34:00.000+01:00Ma come, Giulia, non eri qui accanto a me, a cena?...Ma come, Giulia, non eri qui accanto a me, a cena? Strano: ci avrei giurato... Hai fatto pure il bis!!!<BR/><BR/>[;-P]<BR/><BR/>Baciotti<BR/><BR/>Roby<BR/><BR/>PS: La prossima volta però porta un dolce: sono sicura che sei bravissima a farne!<BR/><BR/>PPS: Solimano, tu che porti??? Silvia, il cavolfiore è compito tuo. Da Giuliano esigo qualcosa di squisitamente milanese. Ad Habanera lascio libera scelta. Amfortas, Annarita, Arfasatto, ecc. ecc. (vorrei elencarvi tutti, ma con la memoria che ho non posso farlo senza sbirciare la lista iniziale di Stanzeallaria!!!) siete sempre i benvenuti nella mia dimora "virtuale"... mentre in quella "reale", ahimè, lo spazio è davvero troppo esiguo!<BR/><BR/>Buonanotteeeee!!!!<BR/><BR/>RobyRobyhttps://www.blogger.com/profile/11979040841395849558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7635096916247104697.post-41305888562644971712008-12-29T23:15:00.000+01:002008-12-29T23:15:00.000+01:00Buon appetito... Ma mica mi hai invitato a mangiar...Buon appetito... Ma mica mi hai invitato a mangiarlo. Anche io adoro il minestrone e scommetto soprattutto come lo fai tu... allora a quando l'invito?<BR/>Bacioni, GiuliaAnonymousnoreply@blogger.com